中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
国税局
当前位置: 首页>>部门简介>>省市驻宜>>国税局
国税局

根据《陕西省国家税务局关于印发延安市国家税务局主要职责机构设置和人员编制规定的通知》(陕国税发〔2009〕262号)精神,现制定宜川县国家税务局主要职责、机构设置和人员编制规定如下:

一、主要职责

(一)贯彻执行税收法律法规、部门规章及规范性文件,并结合本地实际情况,研究制定具体的实施办法。

(二)贯彻执行税收征收管理法律法规、部门规章及规范性文件,研究制定具体的实施办法,组织实施本系统税收征收管理改革。

(三)根据本地区经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

(四)负责本地区中央税、共享税及法律法规规定的基金(费)的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查工作,力争税款应收尽收;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。

(五)监督检查本系统的税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应讼工作。

(六)负责规划和组织实施本系统纳税服务体系建设;制定和监督执行本系统纳税服务管理制度;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,研究制定具体的实施办法;监督实施注册税务师管理制度。

(七)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。

(八)编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施;负责本系统的税收会计、统计核算工作。

(九)负责规划和组织实施本系统税收管理信息化建设;制定本系统税收管理信息化制度;承担本系统金税工程的推广和应用工作。

(十)负责本地区进出口税收和国际税收管理工作。

(十一)组织开展本系统党风廉政建设、反腐败工作及行风建设。

(十二)垂直管理本系统的机构、编制、人员和经费等工作。

(十三)承办市局和县委、县政府交办的其他工作。

二、机构设置

宜川县国家税务局,正科级全职能局。按照上述职责,设8个内设机构,1个直属机构,3个派出机构,1个事业单位。直属机构、税务分局为副科级,内设机构、税务所、事业单位为正股级。

三、人员编制

(一)行政编制

宜川县国家税务局行政编制43人,其中机关行政编制限额20名(不含办税服务厅),内设机构使用行政编制。

宜川县国家税务局领导职数设置为局长1名,副局长4名,纪检组长1名。科级非领导职数3名,其中主任科员1名。

宜川县国家税务局内设机构、直属机构、派出机构、事业单位的领导职数按照4人以下配1职,4至7人配1正1副,7人以上配1正2副的原则配备。

(二)事业编制

宜川县国家税务局事...

【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: