中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
人行
当前位置: 首页>>部门简介>>省市驻宜>>人行
中国人民银行延安市中心支行、县支行主要职责、内设机构调整实施方案

根据总行《关于印发< 中国人民银行地(市)中心支行、县(市)支行主要职责、内设机构和人员编制调整的指导意见>的通知》(银“三定”办[2004]44号)和西安分行《关于中国人民银行延安市中心支行设机构和人员编制调整实施方案的批复》(西银复 [2004]14号)精神,结合辖区实际,制定中国人民银行延安市中心支行、县支行主要职责、内设机构和人员编制调整实施方案。

一、指导思想

为了加强中央银行的宏观调控,进一步完善金融服务职能,按照“人员要精干、结构要改善、素质要提高”的精神和“精简、统一、效能”的原则,结合银行监管职能分设后人民银行地、县分支机构履行职责的需要,合理确定主要职责、内设机构。

二、县支行

(一)主要职责

人民银行县支行作为中央银行基层的派出机构,重点要履行好货币信贷政策的执行、支付清算、国库经理、货币发行(包括反假货币)、金融稳定、征信管理以及外汇管理等职责,发挥在防范和化解县域金融风险中的作用,加强对县域经济金融发展的调研工作。

(二)内设机构

根据县支行履行职责的需要,县支行内设机构设置为:3个股室。

1、办公室:组织协调本行日常办公,组织重要工作会议,承办有关法律事务、文秘、信息综合、外事、档案、保密、信访、新闻报导等工作;按管理权限负责本单位的干部管理、劳动工资、机构编制、保险统筹、培训及离退休干部管理工作;负责本单位的党建、宣传、工会、共青团、群众等工作;负责本单位的后勤保障及保卫工作。

2、综合业务股:负责县各项货币信贷政策的贯彻落实;负责与县金融监管机构及有关部门的协调沟通;根据有关规定,发挥在防范和化解县域金融风险中的作用;负责县经济金融信息的统计、分析,围绕货币政策决策,对各项政策执行情况及经济金融运行中的深层次、重大问题进行跟踪研究,提供决策建议;加强对县域经济金融发展的调研工作。负责信贷征信管理及有关金融知识宣传普及工作;向当地政府和金融机构提供信息咨询服务;负责征信管理工作;负责外汇管理工作。

3、营业室(含会计、国库业务):负责办理资金清算、结算、账务核算业务;负责本级国库及代理国库工作;负责支付结算、票据交换和银行账户管理规章制度的执行和监督检查;负责会计核算和建设现代化支付系统,维护支付清算秩序;负责大额和可疑支付交易报告制度的实施及反洗钱案件的协查工作。

(三)领导职数

行级领导职数为:行长1名,副行长2名(其中1名副行长兼任纪检组组长)。

股级领导职数为:未设发...

【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: