中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
老干局
当前位置: 首页>>部门简介>>事业单位>>老干局
老干局

职能配置、内设机构和人员编制规定

根据宜川县机构编制委员会《关于实施事业单位“三定”规定的通知》(宜编发[2007]12号),中共宜川县委老干部工作局是主管全县离退休干部工作的具有行政职能部门的事业单位,隶属县委组织部代管。

一、主要职能

(一)、贯彻执行党和国家老干部工作方针政策,调查研究拟定我县有关老干部工作的政策规定。

(二)、全面贯彻落实老干部的政治待遇,组织老干部学习党的路线、方针、政策,做好思想政治工作,加强老干部总支和支部建设。

(三)、督促检查落实老干部两项待遇,协助有关部门制定完善落实老干部“两费”保障机制和共享改革成果机制,使老干部“老有所养”、“老有所医”。

(四)、围绕党的中心工作,组织老干部在“两个文明”建设中继续发挥作用。

(五)、指导全县老干部教育工作,组织指导老干部开展形式多样,健康有益的文化、娱乐和体育健身活动,丰实活跃老同志的精神文化生活。

(六)、搞好老干部工作部门的自身建设,抓好业务培训,提高工作人员的思想和政策水平。

(七)、负责对单位人、财、物的管理工作。

(八)、负责全县老干部的信息库,信访和兄弟市、县来宜老干部的接待工作。

(九)、搞好老干部的丧葬处理和善后工作。

(十)、完成上级老干部工作部门和县委、县政府交办的其他任务。

二、内设机构及职责

(一)内设机构:

1、延安老年大学宜川分校

2、宜川县老干部活动中心

(二)职责:

1、延安老年大学宜川分校职责:

贯彻中央制定的“老有所学、活到老学到老”的宗旨,对老干部进行继续教育;组织老干部学习政治理论和适合老年人特点的科学文化知识,提高他们的政治理论水平和科学文化素质,丰富充实他们的晚年精神生活;组织老干部开展书画、诗词、养生保健、音乐、舞蹈、电脑(短训)及符合老干部特点的文化、娱乐活动;负责与省、市老年学校的业务交流工作。

2、宜川县老干部活动中心职责:

组织指导老干部开展形式多样,健康有益的文化、娱乐和体育健身活动,丰实活跃老同志的精神文化生活;为各老年团体开展活动搭建平台。

三、人员编制

       中共宜川县委老干部工作局核定事业编制13名,其中:局长1名,书记1名,副局长2名。

【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: