中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
老区办
当前位置: 首页>>部门简介>>事业单位>>老区办
宜川县老区扶贫开发局(宜川县老区建设办公室)职能配置和人员编制规定

根据市委、市政府《关于中央对陕西省2016年扶贫开发工作成效考核反馈意见的自查问题的整改方案的通知》(延市字〔2017〕23号)和市编办《关于调整理顺县、区扶贫工作机构和编制的通知》(延市编办发〔2017〕26号)文件精神,经中共宜川县委2017年6月9日常委会议研究同意:将宜川县扶贫开发办公室(宜川县老区建设办公室)更名为宜川县老区扶贫开发局,加挂宜川县老区建设办公室牌子,是主管全县扶贫开发工作的县政府工作部门。

一、职能调整

(一)取消的职责

取消已由国务院和省、市、县政府公布取消的行政审批事项。

(二)新增的职能

负责全县扶贫开发及脱贫攻坚工作。

二、主要职能

(一)负责贯彻执行中、省、市有关扶贫开发工作的方针政策和管理制度,制定全县扶贫开发工作的有关规定和实施细则。

(二)组织编制全县扶贫开发工作的中长期规划和年度计划,指导乡镇扶贫开发工作。

(三)负责扶贫开发项目管理工作,扶贫开发项目计划并组织实施。

(四)开展扶贫课题调查研究、贫困状态监测和统计分析。

(五)负责农业综合开发项目管理工作。

(六)承担贫困人口实用技术、劳动技能和劳动力转移就业培训工作。

(七)负责扶贫互助资金协会的指导、监测工作,互助资金的投放、使用和回收工作。

(八)组织协调社会各界的社会扶贫工作。

三、人员编制

宜川县老区扶贫开发局(宜川老区建设办县公室)编制22名,其中:局长(主任)1名、副局长(副主任)2名。


【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: