中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
粮食局
当前位置: 首页>>部门简介>>事业单位>>粮食局
宜川县粮食局职能简介

宜川县粮食局为县经发局主管下的具有行政职能的事业单位。主要职能:指导粮食流通体制改革工作,指导管理全县储备粮管理工作,编制粮食仓储和加工设施建设计划,推动粮业技术改造和技术推广,组织安排军转救灾,退耕还林粮食兑现工作,负责县际间粮食调拨工作。

正科级建制,编制10人,其中:局长1名,副局长2名。内设办公室,财务股,流通调控股,监督检查股。主要承担全县粮食购销、储存、军供、救灾及全社会粮食统计,监督检查粮食质量等政策性职能任务。

2008年,县编办批准成立宜川县粮食流通稽查大队,与县粮食局合署办公。实行一套机构,两块牌子,进一步强化了粮食局行政执法管理职能。县局领导高度重视粮食行政执法工作,与县工商局协商成立了联合执法队,并印发《粮食市场管理公告》,公布举报电话,粮食局0911-4622640,工商局0911-4622849,24小时接受群众监督举报,坚决做到有举必查,有查必管,有管必果。在粮食产区建立信息员,形成人人关心粮食,人人参与管理的局面。

宜川县新丰粮油收储有限责任公司为宜川县粮食局下属企业。2007年按照中、省、市关于进一步深化粮食流通体制改革总体要求,将原来的18户国有粮食企业根据不同情况,采取重组、拍卖、承包等形式进行了彻底改革。同时,将优良资产重新组合,以国有控股的方式,组建了“宜川县新丰粮油收储有限责任公司”,企业发展态势良好。

多年来,宜川县粮食局在省、市粮食局和宜川县委、县政府的正确领导下,在粮食流通体制改革和粮食行政执法等各项工作中,做了大量卓有成效的工作,多次被省、市、县评为先进单位。


【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: