中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
监察局
当前位置: 首页>>部门简介>>县政府部门>>监察局
宜川县监察局职能配置、内设机构和人员编制规定

根据县委、县政府《宜川县人民政府职能转变和机构改革实施方案》(宜发﹝2015﹞19),县监察局是县政府负责行政监察工作的工作部门,在县政府和市监察局领导下进行工作。县纪委和县监察局合署办公,履行纪检、监察两项职能,向市纪委、市监察局和县委、县政府负责。

一、主要职责

(一)主管全县行政监察工作。负责贯彻落实县委、县政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其工作人员和乡镇政府及其主要负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及县政府颁发的决议和命令的情况。

(二)负责查办腐败案件有关工作。负责调查处理监察对象违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

(三)负责作出关于维护政纪的决定。会同有关部门做好行政监察工作方针、政策和法律法规的宣传,教育国家机关工作人员遵纪守法、为政清廉。

(四)调查全县监察对象遵纪守法情况。研究政风政纪中出现的有关问题,起草行政监察工作的地方性法规和政策规定,并负责监督实施;调查研究县政府各部门和各乡镇政府制定有关政策、法规的情况,对其违反国家法律、法规和有损国家利益的条款,提出修改、补充的建议;变更或撤销下级行政监察机关不适当的决定和规定。

(五)负责全县纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设的综合规划、政策研究和制度建设。会同有关部门负责全县纪检监察系统人员考察、任免等相关工作;负责落实派出(驻)机构统一管理工作;负责全县纪检监察系统干部培训工作;负责对县委、县政府拟提拔任用的领导干部作出廉政鉴定。

(六)完成上级交办的其他工作事项。

二、机构设置和人员编制

县监察局行政编制24名。其中:监察局局长1名(由纪委副书记兼任),监察局副局长2名(1名由县纪委常委兼任,1名为非党人士);内设9个部室:分别为办公室,组织宣传部,党风政风监督室(宜川县人民政府纠正行业不正之风办公室),纪检监察一室、二室、三室,案件审理室,信访室,案件监督管理室。

【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: