中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
经发局
当前位置: 首页>>部门简介>>县政府部门>>经发局
宜川县经济发展局职能配置和人员编制规定

  根据县委、县政府《关于印发< 宜川县人民政府机构改革的实施方案>的通知》(宜发〔2010〕47号),县经济发展局是主管全县近期国民经济运行、研究提出全县国民经济和社会发展战略、规划总量平衡、结构调整的综合经济管理的县政府工作部门。

  一、职能调整

  (一)取消的职责

  取消已由国务院和省、市、县政府公布取消的行政审批事项。

  (二)新增的职能

  (1)负责全县节能管理、监督和检查工作。

  (2)负责指导协调全县开发性金融管理工作。

  二、主要职能

  (一)拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展;研究提出全县国民经济发展、价格总水平调控和优化重大经济结构的目标、政策,提出综合运用各种经济手段和政策的建议;受县政府委托向县人大提交国民经济和社会发展计划报告。

  (二)负责发展建设重大比例关系的协调。研究社会经济、城乡区域、环境资源协调发展重大问题,衔接国土整治、开发、利用和保护政策,协调经济社会发展重大专项规划和区域规划,统筹资源开发、产业布局和生态建设,推进可持续发展;起草全县国民经济和社会发展、经济体制改革和对外开放的有关规章草案。

  (三)监测全县宏观经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导责任。研究宏观经济运行、总量平衡、经济安全和产业安全等重要问题并提出宏观调控政策建议;协调解决计划执行和经济运行中的重大问题,调节经济运行;负责组织重要物资的紧急调度和交通运输协调。

  (四)负责汇总分析全县财政、金融等方面的情况,研究全社会资金平衡;参与制定财政政策和土地政策;综合分析全县财政、金融、土地政策的执行效果;负责全县全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作;提出直接融资的发展战略和政策建议。

  (五)承担指导推进和综合协调全县经济体制改革的责任。研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案;会同有关部门搞好重要专项经济体制改革之间的衔接,指导经济体制改革试点和改革试验区工作。

  (六)承担规划全县重大建设项目和生产力布局的责任,负责基本建设管理工作。指导协调重大项目的研究和策划,衔接平衡需要、安排政府投资和涉及重大建设项目的专项规划;拟订固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施;拟订全县重点建设项目计划;按规定权限审批、审核重大建设项目、重大外资项...

【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: