中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
交通局
当前位置: 首页>>部门简介>>县政府部门>>交通局
宜川县交通运输局职能配置和人员编制规定

  根据县委、县政府《关于印发< 宜川县人民政府机构改革的实施方案>的通知》(宜发〔2010〕47号),县交通运输局是主管全县公路、水路和交通运输行业的县政府工作部门。

  一、职责调整

  (一)取消已由国务院和省、市、县政府公布取消的行政审批事项。

  (二)取消公路养路费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费等4项交通规费的管理职责。

  (三)加强统筹区域和城乡交通运输协调发展职责,优先发展公共交通,大力发展农村交通,加快推进区域和城乡交通运输一体化。探索建立有机统一的交通运输体制,进一步优化组织结构,完善综合运输行政运行机制。

  二、主要职能

  (一)贯彻执行中、省、市有关交通运输的法律、法规和政策、标准;拟订全县交通运输发展规划、交通运输行业政策和办法;指导全县公路、水路行业体制改革工作。

  (二)组织拟订全县公路、水路及城市客运行业发展规划、年度计划并监督实施;参与物流业发展规划的拟订,并监督实施。

  (三)监督交通建设工程项目的招标、投标、合同造价和工程质量管理。

  (四)承担全县道路、水路运输市场监管责任;组织制定道路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范并监督实施;负责汽车出入县境运输管理和道路客货运输、公共汽车、出租汽车、汽车租赁、运输站(场)经营、车辆维修、车辆技术综合性能检测、机动车驾驶员培训等机构、行业的监管。

  (五)承担全县公路、水路建设市场监管责任;贯彻执行国家有关公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准;负责全县重点公路、水路建设和工程质量、安全生产监督管理工作;负责全县公路、水路交通运输设施的管理和维护。

  (六)负责全县水上交通安全监管;负责船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、通信导航、救助打捞及危险品运输监督管理等工作;负责船舶代理、航道疏浚的行业管理;依法组织或参与事故调查处理工作。

  (七)指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作;按规定组织协调重要物资和紧急客货运输;负责全县高速公路和干线路网运行监测和协调;承担国防交通战备有关工作。

  (八)提出全县公路、水路固定资产投资规模、方向和县级财政性资金安排建议;按县政府规定权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目;对全县公路、水路有关规费政策实施进行监督;负责收费公路的运营管理,筹措交通建设资金并监督使用;负责指导全县交通行业内部审计工作。

 ...

【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: