中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
科技局
当前位置: 首页>>部门简介>>县政府部门>>科技局
宜川县科学技术局主要职责

  (一)贯彻执行中、省、市关于科技发展的方针政策和法律法规;组织拟订全县科技发展的中长期规划和年度计划,确定全县科技发展重大布局、优先发展领域;拟订全县科学技术管理有关规定和办法,并组织实施和监督检查。

  (二)负责制定全县科技攻关、科技星火、科技扶贫、科技推广、科学试验、成果转化、社会发展、科技合作、重大科技产业化等科技计划项目并组织实施;负责高新技术产业化和应用技术的开发、推广工作。

  (三)研究提出增加科技投入的措施建议,负责管理科学事业费、科技研究与发展经费和其他科技专项经费,承担全县科技设备条件配置管理工作。

  (四)负责全县建设工程地震安全性评价及抗震设防要求的审核备案和监督管理工作。

  (五)负责全县高新技术产业化及应用技术的开发与推广工作,承担高新技术企业和产品的审核、申报工作;负责科研单位与科技型企业自营进出口权的初审和申报工作。

  (六)组织指导涉及人口资源、环境、医药、卫生等社会发展方面的科技工作;承担科技培训、科技宣传、科技信息、科技统计和科学技术普及工作。

  (七)负责全县民营科技企业专业技术人员职称的初评和申报工作,承担民营科技企业的认定和申报管理,负责科技民办非企业单位业务管理和登记审查工作。

  (八)负责全县知识产权管理、知识产权保护和专利法规的贯彻实施;管理技术市场、技术产权交易、科技中介服务机构,承办有关知识产权纠纷应诉及行政复议事项。

  (九)指导和协调乡镇、县政府部门科技管理工作,提出科技体制改革工作方案及建议,审核相关科研机构的组建和调整,优化全县科技资源配置。

  (十)负责全县地震应急预案的制定和修订,并组织实施;负责宜川数字地震监测台的管理和运行;负责管理全县工程建设场地抗震设防标准和重大建设工程的抗震设防安全管理工作;负责全县地震信息的收集和报送工作,及时向全县人民发布地震信息;组织防震减灾法律、法规的宣传普及工作;完成地震安全性评价监督管理和资历证书、许可证书的审查和技术监督、计量工作。

  (十一)承办县政府交办的其他事项。

  人员编制

  宜川县科学技术局行政编制6名,其中:局长1名、副局长2名。

【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: