中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
林业局
当前位置: 首页>>部门简介>>县政府部门>>林业局
宜川县林业局职能配置和人员编制规定

  根据县委、县政府《关于印发< 宜川县人民政府机构改革的实施方案>的通知》(宜发〔2010〕47号),县林业局是主管全县林业发展和资源保护的县政府工作部门。

  一、职责调整

  (一)取消已由国务院和省、市、县政府公布取消的行政审批事项。

  (二)加强森林、湿地和陆生野生动植物资源的保护和合理开发;加强全县湿地保护、防沙治沙工作的组织协调和监督指导;加强林业系统自然保护区监督管理。

  (三)加强林木、林地权属管理,依法维护林业经营者的合法权益。

  二、主要职责

  (一)贯彻执行中、省、市关于林业及其生态建设的方针政策和法律法规,拟订有关细则、办法及发展规划,并组织实施和检查监督;负责全县林业及其生态建设的监督管理,承担林业行政执法监督和林业法制宣传教育工作。

  (二)组织开展全县森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和自然保护区的调查统计、动态监测、评估和管理,指导林业生态文明建设。

  (三)承担全县森林资源保护监督管理的责任。监督林地保护利用规划的实施,承担林地征占用审核工作。编制并监督执行全县森林采伐限额,监督检查林木凭证采伐、运输及经营加工。

  (四)制定全县造林绿化规划、年度计划及地方标准和规程并监督执行,指导各类公益林和商品林的培育及天然林保护、退耕还林、三北防护林等林业重点生态工程的建设工作。指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失及防沙、治沙工作。组织指导全民义务植树、国土绿化工作。负责林木种子、苗木的管理,指导林木种子苗木基地建设。承担县绿化委员会的日常工作。

  (五)负责全县陆生野生动植物资源的保护管理工作。依法组织、指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地保护、疫源疫病监测、经营利用和国家重点保护的野生动物、珍稀野生植物及其产品进出县境的审批管理工作。

  (六)负责全县湿地保护及自然保护区的管理工作。拟订全县自然保护区及湿地保护建设规划,指导湿地和野生动植物类型自然保护区的建设和管理。

  (七)承担林木、林地和林权管理工作。执行中、省、市关于集体林权制度、国有林场经营体制改革的意见,协调处理小林权属争议;负责全县林业行政处罚和执法稽查,承办行政复议和应诉事项;指导国有林场(苗圃)、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。

  (八)承担全县干果经济林的发展、技术指导和管理工作,制定林业产业发展规划并组织实施,组织指导林产品质量监督。

  ...

【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: