中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
商务局
当前位置: 首页>>部门简介>>县政府部门>>商务局
宜川县商务局主要职能配置和人员编制规定

  一、主要职能

  (一)贯彻执行中、省、市有关内外贸易和经济技术合作的方针、政策和法规,制定全县内外贸易和经济合作的规章制度并组织实施。

  (二)根据全县国民经济和社会发展规划,编制全县内外贸易和经济技术合作的中长期规划,培育城乡消费品市场、生产资料市场和农产品市场体系,推进流通产业结构调整和现代流通方式发展。

  (三)负责整顿和规范市场经济秩序及商务综合行政执法工作,拟定规范市场运行、流通秩序的政策措施,制定全县投资环境评价体系和各类商品市场管理办法;负责监测分析市场运行和商品供求状况,宏观指导各类商品市场和流通企业的安全生产工作;负责畜禽屠宰管理工作;按有关规定对特殊流通行业进行监督管理。

  (四)负责组织参加经济技术协作活动;负责各类经济协作项目的开发储备、促进落实、统计汇总、组织管理和对外推介工作。

  (五)负责全县进出口企业经营资格备案工作,汇总编报全县进出口计划、督办、落实外贸进出口任务和统计汇总工作。

  (六)负责全县友好城市缔结的有关具体工作;负责对口支援协作、对外承包合同、劳务合作、设计咨询等业务管理工作;贯彻落实本县人员出境就业管理政策并组织实施;负责本县境外投资管理工作。

  (七)负责服务行业从业人员岗位技能考核发证和酒店服务业评等定级工作;负责组织实施重要商品市场调控工作;负责成品油、盐、肉、糖、菜等重要商品的储备、投放和报换工作。

  (八)指导商贸行业协会等社团工作。

  (九)承办县政府交办的其他工作。

  二、人员编制

  宜川县商务局行政编制6名,其中:局长1名,副局长2名。

【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: