中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
食药监局
当前位置: 首页>>部门简介>>县政府部门>>食药监局
宜川县食品药品监督管理局职能配置和人员编制规定

  根据县委、县政府《关于印发< 宜川县人民政府机构改革的实施方案>的通知》(宜发〔2010〕47号),县食品药品监督管理局是主管全县食品药品监督管理的县政府工作部门。

  一、职责调整

  (一)将原承担的食品安全综合协调、组织查处食品安全重大事故的职责划归县卫生局。

  (二)划入县卫生局负责的食品卫生许可、餐饮业、食堂等消费环节食品安全监管和保健食品、化妆品监督管理的职责。

  二、主要职责

  (一)贯彻实施有关药品、医疗器械、化妆品和消费环节食品安全监督管理的法律法规和规章。

  (二)负责消费环节食品、化妆品、保健食品卫生许可和监督管理。

  (三)组织实施消费环节食品安全管理规范;负责消费环节食品安全状况调查和监测,发布与消费环节食品安全监督有关的信息。

  (四)负责对药品、医疗器械的行政和技术监督;监督实施医疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范。

  (五)负责查处制售假劣药品、医疗器械的违法行为。

  (六)监督执行药品的国家标准;监督实施处方药、非处方药的分类管理工作;监督执行医疗器械产品的国家和行业标准,依法检查医疗器械产品注册证。

  (七)监督实施药品非临床研究质量、临床试验质量、药品生产质量、经营质量、中药材种植质量及医疗机构药剂质量管理规范。

  (八)负责药品检验机构开展工作;监督抽验、检定药品和医疗器械生产、经营及医疗机构的药品和医疗器械质量。

  (九)负责麻醉药品、精神药品、毒性药品、放射性药品、特种药品、卫生材料、制药机械、医药包装材料、药用中间体和辅料等的监督管理。

  (十)负责全县药品和食品有关方面的监督管理、应急、稽查和信息化建设。

  (十一)负责药品零售企业资格审核和许可证管理工作。

  (十二)承办县政府交办的其他事项。

  三、人员编制

  县食品药品监督管理局行政编制6名,其中:局长1名、副局长2名。

【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: