中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
统计局
当前位置: 首页>>部门简介>>县政府部门>>统计局
宜川县统计局基本情况

  宜川县统计局是县政府负责国民经济与社会发展统计的政府工作部门,共有下属单位3个,分别为宜川县城市社会经济调查队、宜川县农村社会经济调查队、宜川县普查办公室。局机关编制6人,实有人数6人,包括局长、书记、副局长(2名)、副主任科员1名;城调队编制5人,实有人数5人;农调队编制5人, 实有人数8人;普查办编制6人,实有人数7人。两队一办均为正科级建制,全系统总编制22名,实有干部职工26人。

  主要职能

  统计局是县政府主管全县统计和国民经济核算工作的职能部门。主要职能是:

  1、贯彻执行国家和省、市有关统计工作的法律、法规、政策和计划,研究制订我县统计工作政策规定、统计现代化建设规划和统计调查计划,组织领导和综合协调各乡镇、各部门的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的实施。

  2、根据宏观管理和科学决策的需要,按照全国和省、市的统一部署和要求,建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,认真执行统计报表制度,组织协调有关部门共同执行统计标准。

  3、会同有关部门组织重大的国情国力普查,统一组织协调各乡镇、各部门的社会经济调查;组织全县统计报表的管理工作。

  4、搜集、整理、提供全县基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供咨询服务和建议。

  5、统一核定、管理、公布、出版全县基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计公报;负责全县社会经济统计信息咨询服务行业规划、协调工作,积极培育和发展信息咨询服务市场。

  6、负责指导全县的统计工作,负责基层统计工作的规范化建设、统计人员的管理、培训、技术资格考试、考核的组织工作,促进业务建设。

  7、负责全县的小康进程调查和监测验收工作。

  8、负责制定地方统计法规并组织实施,组织统计执法检查,依法查处统计违法案件,促使统计工作走向法制化轨道。

  9、管理各项统计事业费,协助管理乡镇统计站站长。

  10、负责完成县委、县政府交办的其他各项工作任务。

【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: