中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
政府办
当前位置: 首页>>部门简介>>县政府部门>>政府办
宜川县人民政府办公室职能配置和人员编制规定

  根据县委、县政府《关于印发< 宜川县人民政府机构改革的实施方案>的通知》(宜发〔2010〕47号),县人民政府办公室是协助县政府领导处理县政府日常工作的机构。

  一、职责调整

  取消已由国务院和省、市、县政府公布取消的行政审批事项。

  二、主要职能

  (一)协助县政府领导同志处理县政府日常工作。

  (二)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

  (三)负责县政府、县政府办公室的文书处理工作。

  (四)对县政府各部门和各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出办理意见,报县政府审批。

  (五)围绕县政府总体工作部署,组织专题调研并提出建议;向省政府、市政府及县政府报送信息,反映各方面动态。

  (六)负责督查县政府各部门和各乡镇对县政府决定事项及中省市县领导同志有关批示的贯彻落实情况。

  (七)负责县政府值班和应急管理工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府及有关领导指示,协助处置突发事件并向上级报送处置情况。

  (八)协助县政府领导同志组织处理突发事件、重大事项及群众来信来访工作。

  (九)协助县政府领导指导协调全县依法行政工作;负责行政执法责任制的组织实施和执法人员培训工作;承办行政复议、行政案件应诉及行政赔偿工作。

  (十)负责组织县政府承担的中省市县人大代表议案、政协委员提案以及领导批示件的办理工作。

  (十一)指导监督全县政府系统电子政务和信息公开工作。

  (十二)负责组织、协调县政府领导同志参加的重要公务活动,承办县政府及县政府办公室对口的接待工作。

  (十三)指导县政府办公室所属事业单位业务,负责县政府驻外办事机构的管理工作。

  (十四)承办县政府交办的其他工作。

  三、人员编制

  县人民政府办公室行政编制18名,其中:主任1名、副主任2名。

【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: