中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
住建局
当前位置: 首页>>部门简介>>县政府部门>>住建局
职能配置和人员编制规定

  根据县委、县政府《关于印发< 宜川县人民政府机构改革的实施方案>的通知》(宜发〔2010〕47号), 县住房和城乡建设局(宜川县住房制度改革委员会办公室)是主管全县住房和城乡建设行政管理和规划的县政府工作部门。

  一、职责调整

  (一)取消已由国务院和省、市、县政府公布取消的行政审批事项。

  (二)将原房产管理局、原住房制度改革领导小组办公室承担的行政职能整合划入县住房和城乡建设局。

  (三)将技术性、服务性等工作交给事业单位或社会中介组织。

  (四)增加城市规划区内测绘管理职能。

  (五)加强监督、指导城乡建设工程和工业民用建筑抗震设防的设计与实施工作。

  (六)加强城乡建设规划管理及执法工作。

  二、主要职责

  (一)贯彻执行中、省、市关于城乡建设规划、建筑业、住房保障、房地产行业管理、城市房屋拆迁、物业管理、测绘、抗震设防、风景名胜区管理、勘察设计等法律法规和政策,提出地方管理规定并监督实施。

  (二)负责编制城市总体规划、分区规划、近期建设规划、详细规划、专项规划,指导全县乡镇总体规划初审工作;负责县域重大建设项目的规划初审和城市规划区内建设项目规划审批及管理工作;负责全县户外广告的设置规划、审批及管理;负责城中村和旧城改造的规划、实施和管理;负责制订城市房屋拆迁年度计划;负责城市规划区内测绘管理工作。

  (三)负责历史文化名镇、名村和风景名胜区规划管理、保护监督及审查报批;负责城市规划展示、公示;负责城乡建设档案管理和城市建设档案管理工作。

  (四)贯彻执行《城乡建设法》、《建筑法》、《招标投标法》、《房地产管理法》、《建设工程质量管理条例》、《民用建筑节能条例》等建设行业法律法规和规章;负责城市规划区内住房和建设规划执法工作;指导监督各乡镇住房和建设规划行政执法工作。

  (五)监督工程建设阶段国家标准、行业标准和工程造价管理制度的执行;制定本县执行工程建设阶段相关标准的实施细则。

  (六)负责全县建筑行业及建筑市场管理;指导监督建设监理及工程质量和安全;负责建设行业、勘察设计行业管理工作;拟订勘察设计、施工、建设监理、建筑安装和相关社会中介组织管理办法;组织协调建设企业参与国内外工程承包和建筑劳务合作;负责建设工程竣工备案工作。

  (七)负责城市规划区内市政基础设施建设、改造方面政府投资或非经营性项目的组织实施工作。

  (八)负责各类房屋建筑及...

【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: