中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
宜川县公安局举行战时表彰奖励大会
2017-10-06 20:35  公安局

  

   10月6日早8时许,宜川县公安局在县局五楼会议室举行战时表彰奖励仪式,对10月5日参加壶口景区跨越护栏跳河事件救援人员进行表彰奖励,会议由局党委副书记、政委曹进同志主持。

  仪式上,局党委委员、副政委李茂安同志首先对10月5日壶口景区一男子跨越护栏跳河事件进行了通报,局党委委员、纪检书记宋军平同志宣读了《宜川县公安局关于表彰奖励袁磊等十一名同志的决定》,随后对参加救援的袁磊等十一名参战同志进行了现场表彰奖励。

  2017年10月5日,壶口瀑布景区发生一名游客跨越护栏跳河事件。接到警情后,曹进政委立即部署救援工作,并调动周围执勤民警李江龙、王晓利、王全兴、孙红军、史威、张瑞锋、薛江江、李鹏浪赶赴现场。由于周围围观游客较多,宋军平、孙红军、史威、张瑞锋、薛江江立即疏散周围围观群众。袁磊同志在关键时刻,不顾个人安危,在救援器械及其简陋和救援环境湿滑危险的情况下,主动下去救援,现场救援民警用救援绳将袁磊吊到岩石上,袁磊用救援绳将伤者系好绑牢,曹进、李茂安、李江龙、王晓利、王全兴、李军、李鹏浪等民警用救援绳将袁磊和受伤游客奋力拉到安全地带,立即将伤者抬在担架上送到500米之外的120急救车上,伤者被成功救援。

  党的十九大即将胜利召开,宜川县公安局广大民警以自己的实际行动践行着习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的四句话十六字总要求,在关键时刻,敢于担当,挺身而出,充分展现了宜川公安是一支召之即来、来之能战、战之能胜的优秀警队,是一支党和人民可信赖的英雄之师、威武之师。

  会上,政委曹进同志号召广大民警积极向参加救援事件的全体参战民警学习,学习他们勇于担当、敢于担当的大无畏精神,学习他们敢打敢拼、能打必胜的公安精神,进一步树立宜川公安队伍的良好形象,他希望全体民警能够再接再厉,全力为喜迎党的十九大胜利召开营造良好的社会环境

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: