中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
分享到:
省环保厅来宜调研水污染防治工作
2018-04-17 17:26  

4月16日至17日,省环保厅污防处处长刘旗龙一行来宜川县调研水污染防治工作,副县长朱小虎参与调研。

刘旗龙一行16日前往壶口镇昝家山村,17日先后到县初级中学、西桥头污水收集点、北关小广场石墨烯治理点、鸭湾桥头污水收集点、县城污水处理厂实地查看宜川县水污染防治情况。

随后,在县行政中心1522会议室召开水污染防治督查工作汇报会。会上,县环保局乔惠芸局长汇报我县水污染防治工作,环保局、水务局、住建局等相关部门单位就水污染防治工作作了发言,省环保督察组反馈了督查情况。

督查组充分肯定了宜川县水污染防治工作,认为宜川县水污染防治工作,领导高度重视,措施得力,全民动员积极参与水污染防治。同时,督查组指出,宜川县进一步强化水污染防治工作,一是建立截污、治污工作常态化制度;二是进一步深化减污、治污工作,铁腕治标,系统治本;三是完善污水治理资金投入机制,完善管网建设,提升污水处理能力;四是打通河长制“最后一公里”,夯实地方政府和相关部门单位责任;五是强化监督考核,严格责任追究。

朱小虎表示,做好宜川县水污染防治工作,一是认清形势,把水污染防治工作摆在最突出的战略位置,再研究,再决策,再部署,再次掀起工作高潮,进一步提高县域水环境质量。二是聚焦问题,建立整改问题清单,逐项、逐条制定整改计划和方案,建立整改台账,夯实部门责任,明确完成时限,实行销号管理,强化整改措施,不折不扣限期完成各项指标要求。三是坚持“标本兼治”的原则,多措并举,集中开展水污染专项整治行动,全面封堵排污口,关闭洗车店,关停豆腐坊和洗涤店,挖掘沉淀池,提升水环境质量。

环保局、水务局、住建局等相关部门单位和各乡镇(丹州街道办)负责人参加督查汇报会。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: