中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
分享到:
任建新主持召开宜川县脱贫攻坚“百日行动”推进会
2018-06-13 21:23  

6月13日,县委副书记、县长任建新在县行政中心东二楼会议室,主持召开宜川县脱贫攻坚“百日行动”推进会,县委常委、纪委书记、监察委主任董春生,县委常委、副县长南建功,县委常委、组织部部长王长江出席会议。

会上,董春生通报了上半年扶贫领域腐败和作风问题专项整治情况,强调了乡镇脱贫攻坚工作督查考核纪律要求;南建功总结了脱贫攻坚“百日行动”第二阶段工作,安排部署了下一阶段脱贫攻坚工作;扶贫局局长范志诚宣读了《宜川县2018年上半年乡镇脱贫攻坚工作督查考核方案》。

就贯彻落实会议精神,推进“百日行动”,做好督查考核工作。任建新指出,一是做细做实工作,确保百日行动取得实效。全县各级各部门要清醒认识“百日行动”的重要性、必要性和紧迫性,自觉把脱贫攻坚作为最大的政治任务来抓、当作自己的事来干,将目光向县上决策部署聚焦,将力量向脱贫攻坚工作聚集,严格按照工作标准、时间节点和每个阶段的行动重点,下足“绣花”功夫,进一步细化分解任务,建立“三张清单”,夯实人员责任,明确时限要求,按计划、按步骤逐项推进落实,确保脱贫攻坚“百日行动”各阶段任务干一项,成一项,项项有落实,项项能见效。二是公平公正督查,确保考核结果真实有效。督查考核工作组要认真负责、严谨细致、公平公正地开展督查考核,既要敢于揭短亮丑、深入查找问题,又要坚持原则、实事求是,不以偏概全,确保督查结果如实反映、客观评价各乡镇工作成效;要按照“立查立改”的原则,对当日督查发现的问题,当日反馈乡镇整改。三是对标要求整改,确保交叉检查不出问题。各乡镇、各部门单位要对照“百日行动”方案和全省上半年市县脱贫攻坚工作成效考核方案安排,结合此次县上督查考核工作,动员全部力量,上足一切措施,全力以赴抢时间,集中精力赶进度,扎扎实实抓整改,确保省市反馈和我县督查考核发现问题一个不留,全面彻底整改到位。

任建新强调,各乡镇、各部门单位要以高度负责的精神,严谨务实的作风,扎实细致的措施,推动各项工作任务真正落到实处,见到实效,全力推动我县脱贫攻坚工作,确保如期完成脱贫摘帽工作任务,向市委、市政府和全县人民交一份合格的政治答卷。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: