中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
分享到:
宜川县召开县委统战工作领导小组2018年第一次会议
2018-07-11 19:07  

7月11日,县委书记左怀理在行政中心1622会议室主持召开县委统战工作领导小组2018年第一次会议,县委常委、副县长南建功,县委常委、统战部部长程小卫出席会议。

会上,程小卫传达了市委统一战线工作领导小组2018年第一次会议精神;县委统战部相关负责人就县委统战工作领导小组工作规则和2018年工作要点、县委统战工作领导小组办公室工作细则、关于进一步健全党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度的意见、关于加强新时代统战干部能力建设的意见、新的社会阶层人士统战工作的实施意见等文件进行了说明。

左怀理指出,近年来,全县统战系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握大团结、大联合主题,按照“非公经济促发展、民族宗教保稳定”的工作思路,创新工作方法,强化措施落实,为全县追赶超越,决胜小康集聚了智慧,凝结了力量,作出了重要贡献。主要体现在六个方面:一是共同思想政治基础更加巩固坚实,二是非公经济组织力量更加富有活力,三是民族宗教领域环境更加团结稳定,四是党外人士队伍建设更加规范有序,五是港澳台对外交流合作更加亲近深化,六是社会扶贫工作更加积极主动。

     就做好当前重点工作,左怀理强调,一要提高政治站位,强化对标看齐。进一步增强思想认识、把握时代要求、坚定发展信心,加强统一战线工作,推进统战工作创新发展。二要发挥独特优势,服务发展大局。在思想理论武装要有新成效,在非公经济发展要有新突破,在民族宗教工作要有新作为,在深化对外交流要有新举措,在党外队伍建设要有新局面。三要加强组织领导,推动创新发展。在强化组织保障、注重统筹协调、加强督查指导等方面再下功夫,让党的领导覆盖统一战线各领域、贯穿统战工作全过程,推动宜川统战事业再上新台阶。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: