中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
分享到:
宜川县农业局参加全国农技推广服务特聘计划试点交流研讨会
2018-04-16 18:51  

为进一步加强农技推广服务特聘计划试点工作的开展,通过对试点省关于农技推广服务特聘人员自试点以来工作进展情况有更清晰的了解, 4月13日,全国农技推广服务特聘计划试点交流研讨会在湖北省武汉市召开。

参加交流研讨会的有河北、湖北、湖南、四川、陕西等省农业厅主管领导;河北省张家口市、湖北省恩施州、湖南省湘西州、四川省凉山州、四川省甘孜州、四川省阿坝州、陕西省延安市等7个试点地区农业部门工作人员以及农业农村部科技教育司有关人员,有关专家,40余人参加交流研讨会。会议由农业农村部科技教育司技术推广处处长李芹主持。

参会人员主要针对农技推广服务特聘计划试点实施工作自开展以来结合地区产业特色取得的成效、存在问题和不足,有关政策建议等方面作了专题报告。

宜川县农业局副局长张艳秦代表宜川县在研讨会上对宜川县特聘农技推广人员的管理和在农技推广服务工作等方面发挥的试验示范、技术推广和技术指导三重作用以及形成的特聘农技员健康发展的“宜川模式”方面作了专题报告。

李芹指出,特聘农技员的性质,一是要以人为主,要有以事论事的服务协议。二是突破人员文凭的问题,只要能干了农技服务事的人都可以招聘。三是特聘农技员突破了编制不足的问题,可以兼职,不会给农业部门及政府带来财政压力。

会议还对下一步全面推行农技推广服务特聘计划工作方案进行了讨论。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: