中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
乡镇快讯
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇快讯>>正文
分享到:
秋林镇加强政银合作 助力脱贫攻坚
2018-06-13 17:56  

6月12日上午,由宜川县农村信用合作联社和秋林镇人民政府主办,牛家佃便民服务中心、牛家佃信用社和阿石峰村“两委”承办的“双基联动、整村推进”农户集中授信现场会在秋林镇阿石峰行政村举办,参加会议的约300余人,会议由牛家佃信用社主任邓楠主持。

会上,秋林镇党委书记赵鹏娟代表秋林镇党委、政府致开幕辞,她首先向县信用联社大力支持我镇经济社会发展表示感谢,向本次获得授信的农户表示祝贺。金融企业支持农村经济发展是积极践行“两学一做”学习教育,助力脱贫攻坚,实现普惠金融政策,支持地方经济发展的有力保障,对于全面建成小康社会,实现乡村振兴战略作用很大。她强调,广大村民一是要充分合理的利用好资金,把我们的产业做大做强,日子越过越红火;二是要讲诚信、守信用,珍惜诚实授信为我们带来的便利,做诚信守法好公民。

宜川县信用联社主任杨永胜指出本次授信现场会目的是为了在推进农村信用体系建设的基础上,让我们的金融服务工作进村入户,服务三农。一是为讲诚信、有产业、重发展的农民朋友提供信贷资金支持,帮助百姓发展产业、增加收入。二是以阿石峰整村推进为试点,经验推广、以点带面、带动全县所有村组积极加入“整村推进”农户建档评级授信工作中,从根本上解决全县农民朋友发展资金匮乏的问题。三是积极响应县委、县政府的工作战略,用心工作,主动作为,积极稳妥发放贷款,有力推动地方经济和三农发展,做好乡村振兴战略金融服务工作。

随后,阿石峰村党支部书记杨江红代表村民做表态发言。牛家佃便民服务中心主任邹阳宣读评级授信结果,经农户申请,调查摸底,综合考评,授信小组决定本次授信84户,授信金额700万元,是我县目前户数最多、金额最大的一次现场授信会。最后,牛家佃信合主任邓楠宣读家乐卡使用章程规则。

通过此次评级授信,群众进一步增强了发展产业、脱贫致富的信心,为彻底打赢脱贫攻坚战、乡村振兴打下了坚实的基础。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: