中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
人社局
当前位置: 首页>>部门简介>>县政府部门>>人社局>>正文
宜川县人力资源和社会保障局职能配置和人员编制规定
2015-09-25 14:17  

根据县委、县政府《宜川县人民政府职能转变和机构改革实施方案》(宜发〔2015〕19号),县人力资源和社会保障局是主管全县人力资源和社会保障行政事务以及推行人事制度改革的县政府工作部门。

一、职责调整

取消已由国务院和省、市、县政府公布取消的行政审批事项。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关人力资源和社会保障事业发展的方针政策和法律法规,制定全县人力资源和社会保障事业发展规划,并组织实施和监督检查。

(二)贯彻落实高校毕业生就业政策。负责促进就业工作,制定统筹城乡的就业发展规划,完善公共就业服务体系。

(三)综合管理全县机关、事业单位和企业职工及城乡居民养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险工作。负责对社会保险基金的监督管理。

(四)负责全县机关、事业单位工作人员工资福利待遇的综合管理和分配制度改革工作。

(五)会同有关部门组织实施全县企事业单位人事制度改革,监督指导事业单位岗位设置管理和人员聘任以及职员、专业技术人员和工勤人员管理及农村实用人才工作。

(六)组织实施公务员法工作,负责全县行政机关公务员和参照公务员法管理单位人员的综合管理。

(七)负责全县事业单位人员公开招聘,用人单位与本单位职工开展协商、签订、履行集体合同等情况的监督工作,并负责审查集体合同或专项集体合同工作。

(八)贯彻执行劳动保障法律法规,贯彻执行劳动关系政策和劳动、人事争议调解仲裁政策,维护劳资双方的合法权益。

(九)依法管理人力资源市场,促进人力资源合理流动。

(十)参与制定本县军队转业干部、随军家属安置政策和安置计划。负责军队转业干部教育培训和自主择业军队转业干部管理服务工作。

(十一)负责拟订全县事业单位工作人员结构调整的政策;会同有关部门编制全县机关、企事业单位人员调配计划、工资总额计划和增人计划,并组织实施。

(十二)负责全县政府机关公务员和事业单位人员信息统计管理工作。

(十三)综合管理全县人才和各类人力资源培训工作。(十四)依法办理县政府提请县人大常委会决定任免人员的手续及有关事项。

(十五)综合管理全县政府机关、事业单位干部职工档案工作。依照公务员法及事业单位考核有关规定对全县政府部门及事业单位工作人员年度考核工作进行监督指导并实行备案制度。

(十六)贯彻执行国家引进国外智力的各项政策法规,推广引进国外智力项目成果,协调有关人力资源方面的国际交流与合作。

(十七)落实职业资格制度,建立面向城乡劳动者的职业培训和职业资格证书制度,拟订职业培训机构的管理规则,制定劳动预备制度实施办法,并按国家职业分类、职业技能标准和行业标准组织实施。

(十八)组织建设全县人力资源和社会保障信息网络,承担全县人力资源宣传及社会保障的统计与信息工作。

(十九)完成上级交办的其他工作事项。

三、人员编制

宜川县人力资源和社会保障局机关行政编制11名。其中:局长1名、副局长2名。

四、附则

本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: