中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
气象局
当前位置: 首页>>部门简介>>省市驻宜>>气象局>>正文
宜川县气象局
2015-10-08 09:29  

宜川县气象局建于1956年10月1日,位于宜川县城东北方位,测站海拔高度840.3米,经度110度11分,纬度36度04分;实行省市级垂直管理。编制6人,现有工作人员6名;单位班子成员由局长、副局长及纪检员各一名组成,内设预报股、测报股及办公室。

宜川县气象局是延安市气象局和宜川县人民政府在本辖区内的气象主管机构,负责本行政区域内的气象工作,其主要职责是:

1、负责编制本县气象事业发展规划和年度规划和年度计划及有关的专业规划并组织实施,对本县内的气象活动进行指导、监督和行业管理。

2、负责本县内气象探测工作的管理,依法保护气象探测环境。

3、管理并负责发布本县内公众气象预报、灾害性天气警报以及农业气象预报、火险气象等级预报等专业气象预报,及时提出气象灾害防御措施,并对重大气象灾害做出评估,为本县人民政府组织防御气象灾害提供决策依据。

 4、组织实施和指导管理本县人工影响天气作业;组织管理本县雷电灾害防御工作,对可能遭受袭击的建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置检测工作进行监管。

5、负责向本级人民政府和同级有关门部提出利用保护气象资源和推广应用气候资源区划等成果的建议,组织对气候资源开发利用项目进行气候可行性论证。

6、组织开展气象法制宣传教育,负责有关气象法规的实施,对违反《中华人民共和国气象法》、《人工影响天气管理条例》、《陕西省气象管理条例》有关规定的行为依法进行处罚,承担有关行政应诉工作。

7、负责建立健全双重计划财务体制;负责本局计划财务、国有资产、业务建设、技术装备等管理和职工思想政治工作及精神文明建设工作。

8、承担延安市气象局和宜川县人民政府交办的其它事项。



关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: