中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
国土局
当前位置: 首页>>部门简介>>县政府部门>>国土局>>正文
宜川县国土资源局职能配置和人员编制规定
2017-06-12 16:41  

根据县委、县政府《宜川县人民政府职能转变和机构改革实施方案》(宜发〔2015〕19号),县国土资源局(县不动产登记局)是主管全县土地资源、矿产资源等自然资源规划、管理、保护与合理利用并对县房屋、林地、农村土地承包经营权、草原等不动产进行登记的县政府工作部门。

一、职责调整

(一)增加落实国家重大土地整治项目,实施全县治沟造地工程职责。

(二)划入土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记、农村土地承包经营权等不动产登记工作职责。

(三)划入扶贫、避灾移民搬迁,生态、以工代赈易地扶贫移民搬迁及其他移民搬迁工作职责。

(四)取消已由国务院和省、市、县政府公布取消的行政审批事项。

二、主要职责

(一)贯彻执行土地资源、矿产资源、地质灾害防治方针政策和法律法规;承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。

(二)编制和实施全县土地利用规划、矿产资源规划、地质灾害防治规划和国土资源其它专项规划、年度计划;参与报市、县政府审批的城镇总体规划的审核;实施土地利用规划和矿产资源规划编制工作。

(三)负责全县国土资源市场秩序的监督管理。监测土地市场和建设用地利用情况,监管地价,规划和监管矿业权市场;监督检查国土资源行政执法工作,调处重大权属纠纷,依法查处国土资源重大违法行为和违法案件,承办行政应诉和行政复议事项。

(四)负责提供全县土地利用各种数据工作。组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;监督管理土地确权、土地分等定级等工作。

(五)负责全县耕地保护工作。组织实施土地用途管制和基本农田保护;承办农用地转用、征用、土地开发的审查、报批工作;指导、监管未利用土地开发、土地整理、土地复垦工作;承担报省、市审批的建设用地审查、报批工作。

(六)负责地价管理;审查申报土地评估机构资格;负责土地使用权价格的备案工作。

(七)组织实施国家重点项目和省、市、县建设项目用地的统一征用管理工作。

(八)负责全县矿产资源管理工作。监督管理矿产资源勘查开发活动和矿产资源储量工作;编制矿业权设置方案;负责探矿权、采矿权年检和矿产开发统计年报工作;依法征收管理矿产资源补偿费和采矿权使用费。

(九)开展矿山地质环境保护;监督管理地质遗迹保护区;依法管理地下水勘查、矿泉水开采。

(十)组织、协调、指导和监督全县地质灾害防治工作,拟订并组织实施突发地质灾害应急预案,指导地质灾害应急处置。

(十一)贯彻《中华人民共和国测绘法》;负责全县测绘地理信息行政管理工作;负责全县基础测绘实施工作。

(十二)贯彻《不动产登记暂行条例》,指导和监督全县土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记、农村土地承包经营权等不动产登记工作。

(十三)负责全县治沟造地工作的协调、指导和监管工作。

(十四)负责全县扶贫、避灾、生态及其他类型移民搬迁工作统筹、组织、协调、指导和监督工作。

(十五)负责全县移民搬迁安置总体规划编制和年度实施计划的制定下达。

(十六)做好中省市扶贫移民搬迁安置政策的宣传贯彻,研究拟订移民搬迁安置政策及推进措施。

(十七)负责移民搬迁安置项目的审查报备、监管和验收。

(十八)完成上级交办的其他工作事项。

三、人员编制

宜川县国土资源局(宜川县不动产登记局)机关行政编制7名。其中:局长1名、副局长3名(不动产登记局副局长1名)。

四、附则

本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: