中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
公安局
当前位置: 首页>>部门简介>>县政府部门>>公安局>>正文
宜川县公安局职能配置和人员编制
2017-06-13 14:50  

根据县委、县政府《宜川县人民政府职能转变和机构改革实施方案》(宜发﹝2015﹞19号),县公安局是主管全县社会治安的县政府工作部门。

一、职责调整

取消已由国务院和省、市、县政府公布取消的行政审批事项。

二、主要职责

(一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策和法律法规,结合本地实际研究社会治安状况,部署全县公安工作;掌握影响稳定、危害社会安全和社会治安的情报信息,分析形势,及时向县委、县政府和上级公安机关反映有关情况和重要信息,并研究提出对策。

(二)制定全局公安机关人员培训、教育、宣传、优抚、表彰等方案和具体措施并组织实施;按规定权限管理警衔和干部人事等工作;负责县局公安队伍建设、思想政治工作和民警教育训练工作。

(三)指导和办理执法监督、执法过错责任追究、行政复议、听证、应诉和国家赔偿工作;审核审批案件;指导、监督和承办少年收容教养案件的审核上报工作;协助查办信访案件。

(四)负责治安案件的查处及社会治安防控工作;预防和协调处置严重危害社会安定的紧急治安事件和重大突发事件;指导、管理全县社会治安工作;依法管理户口、居民身份证、工作;负责枪支弹药、危险物品和特种行业管理工作;负责全县国家机关、社会团体、企事业单位和重点工程的治安保卫以及群众性治安保卫组织的治安防范工作;负责全县石油安全保卫工作;负责警卫工责。

(五)负责全县范围内毒品案件的侦查工作;组织、指导开展禁贩、禁吸、禁种、禁制毒品工作。

(六)负责全县范围内刑事案件的侦查工作;组织重大案件和跨区域重大案件的侦破工作;研究制定加强公安刑事技术的方案和措施并组织实施。

(七)依法执行刑罚、行政拘留;对被关押人员进行管理教育工作。

(八)指导、管理全县安全保卫工作和加强反恐预判和恐怖组织、案件的侦察工作,打击各种恐怖活动。管理全县出入境工作,收集、掌握各类涉外情报信息等。

(九)负责全县范围内社会公共信息网络的安全监察和保卫工作;研究制定加强公安科技、信息技术的方案和措施并组织实施。

(十)负责全县公安机关的基础业务建设和公安装备、后勤工作。

(十一)负责全县社会面巡逻防控及应急处突工作;负责来宜的党和国家领导人、重要来宾、重要会议的警卫任务和大型社会政治活动的安全巡逻保卫工作。

(十二)负责侦查食品、药品、环境保护违法犯罪活动;依法严惩食品、药品、环境保护违法犯罪行为;对企事业单位和其他生产经营者违反《环境保护法》相关规定行为,尚不构成犯罪的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员采取行政拘留措施的职责。

(十三)负责管理全县道路交通安全、车辆和驾驶人员,维护交通秩序,处理交通违章、事故。

(十四)完成上级交办的其他工作事项。

三、人员编制

宜川县公安局公安专项编制100名,事业编制146名。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: