中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
宜川县人民政府办公室关于印发《宜川县2018年寒假在校大学生到政府机关见习工作方案》的通知
索引号: 75883941-6-02_H/2018-0207002 公开目录: 办公室文件 发布日期: 2018年01月06日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号: 宜政办发(2018)2号
 

县政府有关工作部门:

《宜川县2018年寒假大学生到政府机关见习工作方案》已经县政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

宜川县人民政府办公室

2018年1月5日

宜川县2018年寒假在校大学生到

政府机关见习工作方案

根据陕西省人民政府办公厅《关于建立大学生假期到政府机关见习制度的通知》(陕政办发〔2012〕76号)和延安市人民政府办公室《关于印发<延安市2018年寒假大学生到政府机关见习方案>的通知》文件要求,为做好我县2018年寒假大学生到政府机关见习工作,特制定本方案。

一、见习范围

县政府部分工作部门和事业单位。

二、时间安排

2018年1月8日至1月20日,报名遴选;

2018年1月23日至2月28日,学生见习。

三、报名条件

(一)宜川籍普通高等学校全日制大二、大三在校本科生;

(二)拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定;

(三)身体健康、品德良好,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高,无违法犯罪记录,未受任何处分;

(四)能够自行解决见习期间住宿问题。

四、报名及遴选

本次大学生到县政府机关见习活动采取自愿报名、组织遴选、择优选定的原则进行。

(一)自愿参加见习的大学生可登录宜川县人民政府公众信息网(www.ycx.gov.cn),下载填报《大学生假期到宜川见习报名表》。填报完成后,将报名表发送至QQ:2627206532。咨询电话:4627735。

(二)报名者填写的信息必须真实、准确,并在规定时间内报送,逾期不予受理。

(三)县政务公开和行政审批管理办公室在报名人员中遴选30名符合条件的大学生,按照见习单位分配表,分配到县政府有关工作部门和事业单位见习。若报名人数超过预定人数,则通过择优选取方式确定人员,人员确定后,由政府办公室出具介绍信派往见习单位参加见习。

五、组织领导及工作分工

县政府成立大学生假期到政府机关见习活动领导小组,由县委常委、政府常务副县长魏文涧任组长,政府办主任王吉林、政务公开和行政审批管理办主任张金平、政府督查室主任李朝峰任副组长,县政府各工作部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室于县政府办,由王吉林同志兼任办公室主任,张金平同志具体负责协调开展大学生假期到政府机关见习活动。各部门单位具体分工为:

(一)县政府办公室负责活动方案制订及协调落实大学生见习部门单位;

(二)政务公开和行政审批管理办公室负责见习大学生遴选工作,做好资料收集,并将活动情况及时报告市政务公开办和县政府;

(三)县信息办负责在县政府公众信息网设置“宜川县2018年寒假大学生到政府机关见习工作”活动专栏,做好相关信息发布及网上报名工作,并及时将报名情况反馈县政务公开和行政审批管理办公室;

(四)相关部门单位按照分配名额,做好大学生见习的接收、管理和指导工作;

(五)县政府督查室负责做好活动的督促检查工作。

六、见习考核

见习结束前,参加见习的每名大学生填写《大学生见习考核表》,并完成一份1000字以上的见习总结交见习单位,见习单位根据见习大学业生工作表现,在《大学生见习考核表》上签署意见,连同见习总结一并反馈至学校与县政务公开和行政审批管理办公室。

七、工作要求

(一)见习单位要结合见习大学生所读专业,合理安排见习岗位,提供必要的工作条件,安排专人进行指导,组织他们积极参与机关事务,开展调查研究等日常管理工作,并根据实际情况适当发放生活和交通补助。

(二)见习大学生不代表见习单位处理重要公务,不处理相关文件。

(三)参加见习的大学生要做到以下几点:

1、必须办理见习期间人身意外伤害保险,否则不能参加见习;

2、参加见习的大学生要严格保守国家秘密和工作秘密,自觉遵守见习单位规章制度,服从见习单位管理,努力做好分配的各项工作任务;

3、注重自身形象,着装大方得体,讲文明、懂礼貌,积极展示当代大学生良好精神风貌;

4、注意人身、交通、饮食等方面安全。

       
信息公开
 政府信息公开目录 
 政府信息年度报告 
 依申请公开 
 政府信息公开指南 
 监督保障机制 
 信息公开规定 
 政府文件 
 统计信息 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: