中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门信息公开目录
当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开目录>>公开信息内容
宜川县人民政府关于印发《宜川县城区六大片区房屋征收补偿安置实施方案》的通知
分享到:
索引号: 75883941-6-02_H/2018-0529004 公开目录: 办公室文件 发布日期: 2018年05月09日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号: 宜政发〔2018〕23号
 

各乡镇人民政府,丹州街道办事处,县政府各工作部门,省市驻宜各单位:

现将《宜川县城区六大片区房屋征收补偿安置实施方案》印发你们,请结合各自实际,认真抓好贯彻落实。

宜川县人民政府

                                                                        2018年5月8日

宜川县城区六大片区房屋征收补偿安置

实施方案

宜川县城区六大片区棚户区改造项目是我县重点民生工程,对改善城市面貌、优化城市环境、提升城市品位具有十分重要的意义。为确保工程顺利实施,经县政府研究,决定对该项目实施范围内涉及的被征收户房屋及土地予以征收。依照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)和延安市有关房屋征收政策,参照延安市房屋征收实例,结合征收区域实际,特制定本方案。

第一章 总则

一、征收范围:宜川县城区六大片区棚户区改造项目包括北关片区、河滨路市场片区、文化广场片区、城东片区、花兰沟片区、郭俭片区,涉及单位16个,住户1163户,土地总面积142883㎡,建筑总面积162261㎡(最终面积以实际测量为准)。其中,北关片区(东临北关丁字路口,西到旧农贸市场,南起环保局,北到疾控中心。涉及单位4个,住户170户,建筑面积24866㎡,土地面积15135㎡)、河滨路市场片区(东起新农贸市场,西到电力局家属楼,南起体育场桥头,北到北窑路口。涉及单位7个,住户422户,建筑面积53445㎡,土地面积23586㎡)、文化广场片区(东起红云小区,南到七郎山下,西至朝阳中学,北到丹山路。涉及单位3个,住户242户,建筑面积35120㎡,土地面积33377㎡)、城东片区(东到公管局,南到南寺湾教育小区,西北至环东路。涉及住户202户,建筑面积26359㎡,土地面积32109㎡)、花兰沟片区(涉及住户104户,建筑面积15057㎡,土地面积16237㎡)、郭俭片区(东起中石化加油站,西到超限站,南起高速路收费站,北到宜川中学新校区。涉及单位2个,住户23户,建筑面积7414㎡,土地面积22439㎡)。

二、征收部门:宜川县房屋征收管理办公室。

三、被征收人:城区六大片区征收范围内被征收合法房屋的所有权人。

四、签约期限:被征收人须在征收通告之日起30日内签订房屋征收补偿安置协议。

五、在征收范围内有房屋产权纠纷和设有抵押权的房屋,被征收人须在《征收通告》发布后5个工作日内向房屋征收部门提供有关房产证明,逾期按正常征收程序处理。

六、集体土地上的房屋征收参照国有土地上房屋征收标准进行补偿,涉及自然灾害造成被征收户房屋受损,又不能审批重建的,在征收评估过程中酌情合理补偿。

七、征收通告发布后,在征收范围内不得进行下列活动:

(1)新建、扩建、改建、买卖房屋;

(2)改变房屋和土地用途;

(3)房屋租赁、抵押、装修。

违反以上规定的,将不予补偿。

第二章 征收实施步骤

一、被征收人须在征收通告规定期限内,配合房屋征收工作人员进行房屋勘测、登记、评估。

二、被征收人对评估结果有异议,可向房地产评估机构申请复核评估;经复核评估后仍有异议可向房地产评估专家委员会申请鉴定。

三、被征收人须在征收通告规定的签约期限内签订房屋征收补偿安置协议书,按期搬迁,腾空房屋,并将房产证等手续交房屋征收部门回收存档。

四、被征收人在征收通告规定签约期限内,无正当理由拒绝签订房屋征收补偿安置协议且拒不搬迁的,由房屋征收部门报请县政府依法作出补偿决定;被征收人在征收通告规定签约期限内,拒不签订补偿安置协议且不搬迁的,由县政府责成房屋征收部门依法申请人民法院强制执行。

第三章 征收补偿安置方案

一、房屋置换补偿

(1)六大片区中根据签订协议时间顺序,每片区前30%户可选择房屋置换安置,选择房屋置换安置的住户以每平米3000元的优惠价折算成新建安置住宅面积;自愿放弃房屋置换安置的,按照协议顺序依次顺延。

(2)选择房屋置换安置的住户可全部,也可部分将安置资金用于购房,安置房折算价小于原房屋评估价的,进行找补,安置房面积超出折算价的部分以市场价购买。

(3)选择房屋置换安置的住户,从协议签订之日起到交房之日止,按照优惠价回购面积每月每平米给予12元过渡期租赁补助。

二、房屋货币补偿。选择货币补偿安置的住户,货币补偿标准以房地产评估公司所出具的评估报告为准,按房屋评估价(土地连同房屋一起评估)一次性给予货币补偿。

三、房屋价值评估。由县政府公开招标选定有资质的房地产评估机构对被征收房屋统一进行价格评估。

四、房屋征收协议签订时间要求。协议签订时间以签订房屋征收协议并交付房屋钥匙为准。签订拆迁协议后住户必须在20日内腾空并搬离房屋,否则,协议顺序按照实际房屋交付时间顺延。

第四章 奖励办法

一、按照协议签订的顺序,每片区前30%的住户可选择房屋团购优惠价购买房屋,根据签定协议的先后顺序,按照先签先挑的原则,先签订征收协议的,具有优先挑选安置房屋权。

二、奖励对象及金额。

1、北关片区。共有征收户170户,在征收决定通告发布之日起20日内,前2名签订征收协议的可享受20000元奖励;第3名至第8名签订征收协议的可享受10000元奖励;第9名至第18名签订征收协议的可享受5000元奖励。奖励总额15万元。

2、河滨路市场片区。共有征收户422户,在征收决定通告发布之日起20日内,前5名签订征收协议的可享受20000元奖励;第6名至第20名签订征收协议的可享受10000元奖励;第21名至第50名签订征收协议的可享受5000元奖励。奖励总额40万元。

3、文化广场片区。共有征收户242户,在征收决定通告发布之日起20日内,前3名签订征收协议的可享受20000元奖励;第4名至第11名签订征收协议的可享受10000元奖励;第12名至第23名签订征收协议的可享受5000元奖励。奖励总额20万元。

4、城东片区。共有征收户202户,在征收决定通告发布之日起20日内,前2名签订征收协议的可享受20000元奖励;第3名至第8名签订征收协议的可享受10000元奖励;第9名至第22名签订征收协议的可享受5000元奖励。奖励总额17万元。

5、花兰沟片区。共有征收户104人,在征收决定通告发布之日起20日内,前1名签订征收协议的可享受20000元奖励;第2名至第4名签订征收协议的可享受10000元奖励;第5名至第10名签订征收协议的可享受5000元奖励。奖励总额8万元。

6、郭俭片区。共有征收户23户,在征收决定通告发布之日起20日内,第1名签订征收协议的可享受20000元奖励;第2名签订征收协议的可享受10000元奖励;第3、4名签订征收协议的可享受5000元奖励。奖励总额4万元。

三、奖金发放。县财政总计提供104万元奖励资金,被征收户签订征收协议后在规定日期内搬迁的才能享受奖励。

       
信息公开
 信息公开指南 
 信息公开规定 
 信息公开目录 
 信息公开年报 
 监督保障机制 
 依申请公开 
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: