中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门信息公开目录
当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开目录>>公开信息内容
宜川县人民政府办公室关于印发《第三届丝绸之路国际博览会宜川县代表分团工作方案》的通知
分享到:
索引号: 75883941-6-02_H/2018-0529007 公开目录: 办公室文件 发布日期: 2018年04月28日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号: 宜政办发〔2018〕27号
 

各乡镇人民政府、丹州街道办事处,县政府各工作部门,省市驻宜有关单位:

《第三届丝绸之路国际博览会宜川县代表分团工作方案》已经县政府研究同意,现印发你们,请认真抓好落实。

宜川县人民政府办公室

2018年4月27日

第三届丝绸之路国际博览会

宜川县代表分团工作方案

第三届丝绸之路国际博览会(简称第三届丝博会)定于2018年5月11日到15日在西安市举办,为切实做好我县参会参展各项工作,确保取得实效,结合我县实际,特制订本工作方案。

一、第三届丝博会基本情况

指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省“两会”精神,按照习近平总书记来陕视察时提出的“陕西要主动融入‘一带一路’大格局,抓紧构建国际化合作新平台,办好丝博会”重要指示,充分发挥古丝绸之路起点、内陆改革开放新高地、“一带一路”核心区和中国(陕西)自贸试验区新优势,着力打造陆海内外联动、东西双向互济开放新格局,积极服务“一带一路”建设、东中西地区联动发展和我省“五新”战略任务,推动“五个中心”建设和枢纽经济、门户经济、流动经济快速发展。

会议名称:第三届丝绸之路国际博览会

主办单位:国家发展改革委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家工商总局、陕西省人民政府。

时间地点:2018年5月11日至15日,陕西省西安市。

会议主题:新时代·新格局·新发展

主宾国:英国、马来西亚

主宾省:贵州省人民政府、天津市人民政府。

主题市:陕西省延安市人民政府。

二、县代表分团组织机构

按照要求,成立第三届丝博会宜川县代表分团。

团 长:任建新 县委副书记、政府县长

常务副团长:陈 顺 县政府副县长

副 团 长:冯建评 县经发局局长

马耀祥 县农业局局长

黑文祥 县文旅委主任

崔月宏 县商务局局长

张继忠 县招商局局长

成 员:县政府办、经发局、财政局、商务局、住建局、国土局、农业局、林业局、水务局、文旅委、公管局、科技局、招商局、旅游服务中心、果业局、畜牧局、中小企业局、工信办、能源协调办、电视台、外宣办、信息办及各乡镇政府、丹州街道办主要负责人。

代表分团办公室设在县招商局,张继忠同志兼任办公室主任,负责处理日常事务;张林为代表分团总联络员,负责活动组织、协调联络工作;方涛为展位宣传推介联络员;刘翠霞为后勤保障服务联络员。

三、县代表分团参加举办的主要活动

按照市上参会工作要求,本届丝博会期间,县代表分团除参加省市有关活动外,还将举办宜川县文化旅游项目推介会暨集中签约仪式、宜川县苹果产业后整理及农产品精深加工项目对接座谈会2场活动。具体活动安排如下:

(一)中国·延安“一带一路”新经济发展论坛

时间:2018年5月10日 09:30-17:30

地点:待定

主办:陕西省贸促会 延安市人民政府

承办:延安市发改委 延安市贸促会

898创新空间(北京)科技有限公司

县代表分团将由县政府主要领导,县经发局主要负责人参会。通过与“一带一路”沿线国家及境外商协会、企业代表洽谈交流,宣传推介宜川特色资源、优势产业和新经济类项目,加强协作交流,进一步扩大对外开放,引进招商引资项目,推动产业转型升级。

(二)走进丝路·延安文化旅游产业合作交流会

时间:2018年5月11日 14:30-16:30

地点:西安中兴和泰酒店

主办:陕西省旅发委 延安市人民政府

承办:延安市旅发委 延安市文广局

县代表分团将由县壶口景区管理局主要负责人参会。与“一带一路”沿线节点国家和节点城市就黄土风情文化及旅游产业进行对接;对旅游产品、商品开发,文化、旅游与商务市场的融合进行探讨。

(三)市团领导会见活动及集中签约仪式

时间:2018年5月12日 09:00-12:00

地点:西安中兴和泰酒店

主办:延安市人民政府

承办:延安市招商局

县代表分团将由县政府主要领导参加市团领导会见及集中签约仪式。我县拟申请1-2个产业类重大招商项目(项目暂未定)进行市团集中签约,组织1家在我县有投资意向的重点企业负责人参加市团主要领导会见,推进重点项目谈判和签约落地进程。

(四)延安市苹果产业后整理及农副产品精深加工项目推介会

时间:2018年5月12日 15:00-17:00

地点:西安中兴和泰酒店

主办:延安市人民政府

承办:延安市农业局

县代表分团将由县农业局及我县2家相关涉农企业主要负责人参会。宣传推介我县苹果产业分拣分选、精深加工、个性包装、冷藏冷运、品牌宣传、产业融合、诚信建设,吸引一批苹果产业企业、农副产品精深加工企业来宜投资,促进苹果及农副产品延伸产业链条,提高附加值。

(五)宜川县文化旅游项目推介会暨集中签约仪式

时间:2018年5月13日 15:00-17:00

地点:西安中兴和泰酒店(曲江厅)

主办:宜川县人民政府

承办:宜川县文旅委

邀请市政府和省市文化、旅游部门领导。省内外文化、旅游相关协会负责人;国内知名旅游企业、旅游项目企业负责人。以宜川全域旅游示范县暨壶口瀑布5A级景区创建为契机,大力宣传黄河壶口瀑布、蟒头山国家森林公园、二战区司令长官部秋林旧址等特色旅游资源,推介重点旅游招商引资项目,洽谈项目合作。会期将举行宜川县招商引资项目签约仪式。会议规模60人,其中客商代表40人。

(六)宜川县苹果产业后整理及农产品精深加工项目对接座谈会

时间:2018年5月13日 10:00-12:00

地点:西安中兴和泰酒店(骊山厅)

主办:宜川县人民政府

承办:宜川县农业局

围绕我县苹果产业发展,邀请线索企业和有合作意向的企业进行座谈交流,对接重点项目,洽谈推进项目合作。会议规模30人,其中客商代表20人。

四、客商及专业观众邀请工作

为了确保会期各项活动客商邀请的数量和质量,各部门单位要调动一切积极因素,有目标、有针对性地邀请有合作意向的客商,重点邀请文化旅游、苹果后整理等领域的企业参会,县文旅委、农业局各自做好承办会议客商邀请工作,县商务局、文旅委、农业局、果业局、中小企业局各组织2家本县企业参会。

按照第三届丝博会执委会要求,每个标准展位必须邀请上下游产业链专业观众参会。市团根据我市展位分配及布展情况,要求各分团必须邀请35名上下游产业链专业观众参会。我县代表分团由县文旅委邀请20名、县农业局邀请15名企业代表作为专业观众。

4月28日前,相关单位将客商邀请名单报县代表分团办公室,市团将客商及专业观众邀请工作纳入丝博会考核重要内容,并作为评优的重要依据。

五、项目准备工作

(一)项目策划包装。经统计本届丝博会我县推介项目达到30个以上,项目总投资超过100亿元。各部门单位要结合业务实际,充分做好本届丝博会招商引资项目策划包装工作,主要围绕文化旅游、现代农业等主导产业领域项目进行策划包装推介,重点策划包装6个亿元以上生产性产业项目(每个项目的策划包装必须完成项目策划书、3分钟视频和PPT演示文稿)。

(二)项目推介洽谈。第三届丝博会前期,各部门单位要积极组织力量,围绕自身产业特点和重点项目,开展叩门招商和项目对接活动,各单位要派专人收集线索,跟进洽谈,邀请意向企业考察,力争达成合作共识,在丝博会期间签约。同时对2017年签订的协议、意向进行重点跟进,力争本届丝博会正式签订合同。

(三)项目签约转化。签约项目是参加本届丝博会取得成效的具体表现,各单位在前期对接的情况下,要促成更多的项目签约,同时要把握项目质量,力争把协议转化为合同,真正使签约成果和项目质量都有较大提升。

六、展位布置工作

本届丝博会执委会分配延安市展馆位于A馆南区,面积1200平米,由市代表团统一认购,统一设计,统一制作。市团将我市展馆分为“产业转型发展和营商环境”、“实体经济、新经济及开放经济”、“延安高新技术产业开发区、延安新区、南泥湾景区”三大板块,将各县区产业和发展情况融入各板块集中展示。

我县将筛选重大对接洽谈招商活动、特色产业资源、重点招商项目、优质招商成果项目图片融入展区各板块进行宣传。精选宜壶稠酒、壶口酥梨、花椒、剪纸、苹果脆皮等特色产品会期展示。同时,我县将在展位设立客商咨询洽谈区,现场播放影音宣传视频,发放宣传画册、招商项目册,力求全方位立体式宣传宜川资源优势、政策优势和区位交通优势,不断提升宜川知名度和对外影响力。

七、宣传报道

县外宣办、电视台、信息办要积极做好第三届丝博会会前、会期、会后的宣传报道工作。会前集中宣传报道我县推介项目、筹备进展情况;会期着力对投资促进活动、布展组展、项目对接洽谈、签约成果进行全方位报道;会后做好总结、落实等综合报道工作。各项宣传要提高层次,尤其注重在主流媒体上宣传报道。

八、会议经费

本届丝博会宜川县代表分团会前筹备、组展布展、会期会务、客商接待、会期交通、展品采购、参会人员食宿等费用由县招商局提出预算,报县政府审定后,县财政局核拨,由县招商局按会议统一支出。

九、加强领导,落实责任

(一)高度重视筹备工作。各部门单位要严格按照我县代表分团工作方案,提早筹备,精心组织,主要领导要亲自研究部署各项工作,分管领导要具体负责抓好落实。承担活动组织单位要进一步制定和细化举办活动具体方案,加强沟通对接,组织搞好相关活动。

(二)及时报送相关资料。县招商局要于5月5日前完成参展商品采购,做好我县代表分团参会会务协调联络、会期各项事务安排,做好签约项目征集工作;县文旅委、农业局将所承担活动的细化方案经县政府主要领导审定后于4月30日前报代表分团办公室备案,并做好活动的前期筹备工作;县文旅委负责邀请省市文化、旅游部门负责人参加宜川县文化旅游项目推介会暨集中签约仪式;县农业局负责邀请省市农业、果业及相关部门负责人参加宜川县苹果产业后整理及农产品精深加工项目对接座谈会;县文旅委、农业局、招商局、果业局、中小企业局将相关项目册、画册等宣传资料按时摆放会场。各签约项目单位负责各自签约企业的邀请并于5月5日前将签约人相关信息报代表分团办公室。各单位根据各自客商邀请情况,会期可另行自主安排项目对接洽谈活动。

(三)严格遵守工作纪律。各参会部门单位人员要严格服从我县代表分团统一安排,按要求参加各项活动,确保人员财产安全。

代表分团办公室电话:0911-4622622

总 联络 人:张 林 手机:13892159262

展位宣传推介:方 涛 手机:15991510189

后勤保障服务:刘翠霞 手机:15929062337

       
信息公开
 信息公开指南 
 信息公开规定 
 信息公开目录 
 信息公开年报 
 监督保障机制 
 依申请公开 
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: