中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
宜川县人民政府办公室关于开展2017年度土地利用变更调查暨卫片执法检查工作的通知
分享到:
索引号: 75883941-6-02_H/2018-0702004 公开目录: 办公室文件 发布日期: 2018年06月01日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号: 宜政办发〔2018〕36号
 

 

 

 

 

各乡镇人民政府,丹州街道办事处,县政府各工作部门,省市驻宜各单位:

为了严肃查处2017年度土地违法案件,严厉打击非法占用基本农田行为,切实保护现有耕地,按照国土资源部《关于开展2017年度全国土地变更调查与遥感监测工作的通知》和陕西省国土资源厅《关于印发2017年度陕西省土地变更调查与遥感监测工作实施方案的通知》文件要求,县政府决定开展2017年度土地利用变更调查暨卫片执法检查工作,现将有关事项通知如下:

一、基本情况

经核查,我县2017年度土地利用变更调查下发监测图斑170个,总监测面积2431.8亩(耕地531.6亩),其中,新增建设用地图斑70个,面积723.5亩(耕地304.1亩);非新增建设用地图斑100个,面积1708.3亩(耕地227.5亩)。

二、存在问题及整改措施

(一)新增建设用地

1、合法用地共58个图斑,面积659.1亩(耕地面积265亩),其中,公益性公墓用地(1个)、秋林工业园用地(2个)、铁路用地(14个)已取得合法用地手续;移民搬迁、危房改造等居民点(41个)用地手续都不完善。

责任单位:民政局、各乡镇、丹州街道办、移民办

配合单位:国土局、住建局

整改措施:各乡镇、丹州街道办、移民办要加快办理移民搬迁、危房改造居民点相关用地手续。

2、违法用地共8个图斑,面积25.9亩(压占耕地24.9亩、压占基本农田24.9亩),均为无用地手续的居民点用地,且全部压占基本农田。

责任单位:各乡镇、丹州街道办、国土资源执法监察大队

配合单位:国土局、公安局

整改措施:国土资源执法监察大队依法对违法主体立案查处,并给予行政处罚;各乡镇政府、丹州街道办事处负责,县国土局、公安局配合,对压占基本农田的监测地块进行拆除复耕,并出具复耕照片和拆除证明。

3、拆除图斑4个,面积38.5亩(压占耕地14.2亩,压占基本农田14.2亩),拆除图斑中,油气井用地(3个)、厂房用地(1个),已全部拆除到位。

责任单位:国土资源执法监察大队

配合单位:能源协调办、丹州街道办、云岩镇、英旺乡

整改措施:国土资源执法监察大队加大土地执法动态巡查力度,对已拆除的图斑地块加强监管,防止违法单位及个人进行二次建设。

(二)非新增建设用地

1、临时用地图斑43个,面积448.9亩(压占耕地118.2亩),相关用地手续不完善。

责任单位:能源协调办、交通局

整改措施:县能源协调办、交通局督促建设施工单位提供相关材料,办理临时用地手续。

2、设施农用地图斑11个,面积38.2亩(压占耕地13.4亩),相关手用地续不完善。

责任单位:各乡镇政府

配合单位:国土局

整改措施:各乡镇、丹州街道办提供设施农业审批文件,报县国土资源局备案。(陕西省国土资源厅、农业厅《关于规范全省设施农用地管理促进设施农业健康发展的通知》)

3、伪变化图斑46个,面积1221.2亩(压占耕地95.9亩)。

责任单位:国土局

整改措施:国土局负责随时和上级业务主管部门协调,确保伪变化图斑的变更调查成果顺利通过核查。

三、保障措施

(一)加强协调配合。各乡镇、各相关部门单位要充分认识开展土地变更调查暨卫片执法检查工作的重要性,各司其职、各负其责、密切配合、通力合作,全面解决变更调查暨卫片执法检查工作中存在的问题,提升基本农田保护水平。

(二)狠抓执法检查。各乡镇、各相关部门单位要根据2017年度土地利用变更调查暨卫片执法检查工作通知,分解落实工作任务,制定具体整改措施,依法查处违法建设,限时整改落实,全面拆除占用基本农田的建筑及附属设施,恢复耕作原状。

(三)强化责任追究。县政府督查室要会同监察委、国土局组成联合督查组,对工作推进情况进行联合督查,对督查过程中发现部门单位对工作不重视、责任不落实、执行不到位、消极应付、扯皮推诿等,县上将警示约谈,追究责任。

宜川县人民政府办公室

2018年5月30日

       
信息公开
 信息公开指南 
 信息公开规定 
 信息公开目录 
 信息公开年报 
 监督保障机制 
 依申请公开 
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: