宜川县召开“讲政治、敢担当、改作风” 专题教育第四次集体学习会议
发布时间:2019-01-10 22:48 来源: 宜川县信息办

DSC_4111.jpg

1月10日晚,县委书记左怀理在行政中心1622会议室主持召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第四次集体学习会议,安排部署当前工作。县人大常委会主任曹献文,县委副书记、县长任建新,县政协主席康双全及其他在家县级领导参加会议。

会议先后组织学习了《“我从一名县委书记沦为阶下囚”——佳县原县委书记辛耀峰忏悔书》《市纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》《关于从严从实做好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会前期准备工作的通知》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和关于转发省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的通知。县委副书记王晓春,县委常委、纪委书记、监委主任董春生,县人大常委会副主任吴大为,县政府副县长朱小虎、禹罡,县政协副主席黑延宜围绕会议主题进行了发言。

DSC_4123.jpg

左怀理指出,开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,一是坚持以案为鉴,提高思想认识。辛耀峰违规违纪,究其原因在于他没有始终站稳政治立场,忽视党性锻炼,思想上首先变了质,我们要以案为鉴,以案明纪。二是坚持务实笃行,强化监督治理。反对形式主义、官僚主义是我们党的鲜明政治立场、基本政治纪律和重要政治任务,更是树牢“四个意识”、践行“两个维护”的必然要求。各级领导干部要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把做好集中整治工作当成重大民心工程来推进。三是坚持从严从实,优化政治生态。严肃党内政治生活是我们党一以贯之的优良传统和政治优势,是加强领导班子思想政治建设的一大法宝。各级一把手要切实扛起管党治党责任,把严肃党内政治生活的各项要求落到实处。

DSC_4119.jpg

就抓好当前工作,左怀理指出,一是积极组织春节慰问工作。要尽快制定春节慰问工作方案,各县级领导要按照方案及时进村入户,扎实开展春节前夕走访慰问工作。二是扎实开展巡视整改工作。要对照整改方案,紧扣整改任务和整改时限,集中力量,实行销号管理,确保发现问题全部如期整改到位,坚决在规定时限内完成整改任务。三是全力做好安全维稳工作。严格落实安全生产责任制,加强对车站、景区、建筑工地等重点行业重点领域的监管,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。加强社会治安综合管理,持续加大涉黑涉恶案件的侦办力度,及时化解各类信访矛盾事件,不断提升突出问题解决率和群众满意率。四是深入推进脱贫攻坚工作。各乡镇、部门单位要认真做好省、市反馈我县脱贫攻坚问题整改工作,建立整改工作台账动态管理制度,每完成一项,销号一项,确保问题整改取得实效。五是坚决推进污水防治综合措施高效落实。六是全面加强从严治党工作。临近春节,县纪委要认真开展好违规收送礼金问题专项整治,严肃查处一批违规收送礼金、公车私用、公款旅游等违反中央八项规定精神案件。

政务微信 |政务微博 |网站地图 |违法和不良信息举报

宜川县人民政府主办     宜川县人民政府办公室、宜川县信息化工作办公室承办

网站标识码 6106300016       陕ICP备12005674号    陕公网安备61063002000114号

联系电话:0911- 4625318    联系地址:陕西省宜川县行政中心1号楼1124