宜川县人民政府办公室关于印发《宜川县2019年寒假在校大学生到政府机关见习工作方案》的通知
发布时间:2019-01-02 14:52 来源: 宜川县行政审批服务局

县政府有关工作部门:

《宜川县2019年寒假大学生到政府机关见习工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

宜川县人民政府办公室

2018年12月28日


宜川县2019年寒假在校大学生到政府机关见习工作方案

根据陕西省人民政府办公厅《关于做好2019年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》文件要求,为做好我县2019年寒假大学生到政府机关见习工作,特制定本方案。

一、见习范围

县政府部分工作部门和事业单位。

二、时间安排

2018年12月29日至2019年1月10日,报名遴选;

2019年1月21日至2月22日,学生见习。

三、报名条件

(一)宜川籍普通高校全日制大二、大三本科生和在读研究生;

(二)思想积极向上、品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质高;

(三)能够保证充足的见习工作时间;

(四)能够自行解决见习期间食宿问题。

四、报名及遴选

本次大学生到县政府机关见习活动采取自愿报名、组织遴选、择优选定的原则进行。

(一)自愿参加见习的大学生可登录宜川县人民政府公众信息网(www.ycx.gov.cn),下载填报《大学生假期到宜川见习报名表》。填报完成后,将报名表发送至QQ:2627206532。咨询电话:0911-8378855。

(二)报名者填写的信息必须真实、准确,并在规定时间内报送,逾期不予受理。

(三)县行政审批服务局在报名人员中遴选30名符合条件的大学生,按照见习单位分配表,分配到县政府有关工作部门和事业单位见习。若报名人数超过预定人数,则通过择优选取方式确定人员,人员确定后,由政府办公室出具介绍信派往见习单位参加见习。

五、组织领导及工作分工

县政府成立大学生假期到政府机关见习活动领导小组,由县委常委、政府常务副县长魏文涧任组长,政府办主任王吉林、行政审批服务局局长李涛、政府办副主任(督查室主任)李朝峰任副组长,县政府各工作部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室于县政府办,由王吉林同志兼任办公室主任,李涛同志具体负责协调开展大学生假期到政府机关见习活动。各部门单位具体分工为:

(一)县政府办公室负责活动方案制订及协调落实大学生见习部门单位;

(二)县行政审批服务局负责见习大学生遴选工作,做好资料收集,并将活动情况及时报告市政务公开办和县政府;

(三)县信息办负责在县政府公众信息网开设“宜川县2019年寒假大学生到政府机关见习工作”活动专栏,做好相关信息发布及网上报名工作,并及时将报名情况反馈县行政审批服务局;

(四)相关部门单位按照分配名额,做好大学生见习的接收、管理和指导工作;

(五)县政府督查室负责做好活动的督促检查工作。

六、见习考核

见习结束前,参加见习的每名大学生填写《大学生见习考核表》,并完成一份1200字以上的见习总结交见习单位,见习单位根据见习大学业生工作表现,在《大学生见习考核表》上签署意见,连同见习总结一并反馈至学校与县行政审批服务局。

七、工作要求

(一)见习单位要结合见习大学生所读专业,合理安排见习岗位,提供必要的工作条件,安排专人进行指导,引导他们积极参与机关事务,开展调查研究等日常管理工作,并根据实际情况适当发放生活和交通补助。

(二)见习大学生不代表见习单位处理重要公务,不处理相关文件。

(三)参加见习的大学生要做到以下几点:

1、必须办理见习期间人身意外伤害保险,否则不能参加见习;

2、参加见习的大学生要严格保守国家秘密和工作秘密,自觉遵守见习单位规章制度,服从见习单位管理,努力做好分配的各项工作任务;

3、注重自身形象,着装大方得体,讲文明、懂礼貌,积极展示当代大学生良好精神风貌;

4、注意人身、交通、饮食等方面安全。

附件:附件一  2019年寒假见习大学生单位分配表.docx

附件二   大学生假期到宜川见习报名表.docx

附件三  大学生见习考核表.docx

附件四  见习大学生报名汇总表.docx


政务微信 |政务微博 |网站地图 |违法和不良信息举报

宜川县人民政府主办     宜川县人民政府办公室、宜川县信息化工作办公室承办

网站标识码 6106300016       陕ICP备12005674号    陕公网安备61063002000114号

联系电话:0911- 4625318    联系地址:陕西省宜川县行政中心1号楼1124