萧瑟冬日暖阳来 困难群众获分红
发布时间:2019-01-02 14:33 来源: 宜川县秋林镇

12月28日,黄土高原寒风萧瑟,但太坪村村委会的大院早早地聚集很多人。他们脸上洋溢着笑容,正在排队等待分红。经过核对身份信息、签字、按手印、领钱,来自太坪、官庄、安川、咀上、崖底等太坪村五个村民小组的42户贫困户参加了分红,资金共计42000元,每户1000元。

465198111537624707.jpg

贫困户李春山在领到1000元后高兴地说:“现在党和政府的政策真是太好了,我们这些没有劳动能力的老年人,现在不仅有低保、高龄补贴、养老保险,还有了各种分红,今天在这里领分红,我做梦也没有想到过,党和政府这么关心我们,我们的日子一定会越过越红火。”

刚刚领到分红款的贫困户袁怀勤激动地说“合作社分红不仅增加了我们的收入,更是增强了我脱贫致富的信心,更让我在寒冷的冬天里感受到了党和政府关怀与温暖,看到了奔小康的希望……”。

344700327732100431.jpg

自脱贫攻坚战打响后,在秋林镇党委、政府的精心筹划和包扶单位的鼎力支持下,太坪村把产业扶持作为脱贫攻坚的重中之重,通过支部引领、党员示范、能人带动的方式,带领贫困户增收,推行“支部+三变改革+集体经济+贫困户”的发展模式,引导贫困户以土地或扶持资金入股形式加入集体经济。成立了太坪村蟒头山畜牧养殖专业合作社,以特色养殖为主,目前存栏600余只,带动太坪村42户贫困户增收致富。有效地解决了农村贫困群众缺资源、增收难的问题,而且可以持续帮助群众稳定增收,早日走上致富奔小康之路。

政务微信 |政务微博 |网站地图 |违法和不良信息举报

宜川县人民政府主办     宜川县人民政府办公室、宜川县信息化工作办公室承办

网站标识码 6106300016       陕ICP备12005674号    陕公网安备61063002000114号

联系电话:0911- 4625318    联系地址:陕西省宜川县行政中心1号楼1124