英旺乡:召开党建现场交流观摩评议会
发布时间:2018-11-23 08:09 来源: 宜川县英旺乡
索引号
11610600016074493T-2018-004459
发布日期
2018-11-23 08:09:36
发布机构
宜川县信息化工作办公室
标    题
英旺乡:召开党建现场交流观摩评议会

为了深入贯彻落实省市县组织工作会议精神,提升基层党建工作整体水平,11月22日,英旺乡召开基层党建工作现场观摩考评会,目的在于交流学习、总结经验,以点带面、整体推进党建工作再提升。参加本次观摩会的有县人大副主任周景山、党建办副主任张超,全乡领导、各村支部书记、“四支队伍”人员共计30余人。

QJ0A4037 (1).JPG

观摩会用一早上时间全方位、多层次参观了全乡七个行政村党建成效,其中羊道的“支部加电商”、茹坪的“党建领航、幸福茹坪”、英旺的“双联双加”、啊道的“1、2、3、4、5及党员带富”模式影响深刻。

QJ0A4101.JPGQJ0A4121.JPG

观摩结束后,在英旺乡会议室召开党建交流观摩评议会,会议由乡党委书记李永泉主持。会上各村支部书记对来年党建工作做了发言交流,参会人员就本次观摩对各村党建工作做了民主评议测评。

QJ0A4200.JPG

李永泉指出,一是对标定位,寻找差距。各支部都要对这次现场观摩会认真进行总结,取人之长、补己之短。乡党委会后根据每个村存在问题会发一期专题通报,列入问题整改清单,限时整改、落实到位。二是运用好观摩会考核结果。以此次观摩会为契机整合问题,借鉴优秀,摒弃不足,深入发掘党建新亮点,形成追赶超越凝聚力量的良好氛围。三是要落实党建工作责任。要把各村基层党建作为抓基层、打基础的长远之计、固本之策、战略之举,牢牢抓在手上,丝毫不能放松。各支部书记一定要树立抓好党建是“主业”,抓不好党建是失职的意识,落实好第一责任人职责。四是要做好党建年内收尾工作。认真做好基层党建工作作风整改、双向述职评议、第一书记和村官考核、村干部绩效补贴考核发放及软弱涣散村整顿等具体工作。高度重视,做好各项工作的落实,安排四支队伍、第一书记和村两委会班子成员驻活动室开展工作,确保有人办事。五是科学谋划明年党建工作思路。党建工作现在的基础上坚持、创新、提高、升华。在抓好各项基础工作的同时,争创省市县各级党建示范点,圆满完成“千村示范、万村达标”的总体任务。

周景山强调,一是抓好组织制度的落实充分发挥制度优势。基层党组织要落实好如:“三会一课”、“两学一做”制度“谈心谈话”活动,按照部署组织发挥好制度优势,加强党组织与党员干部的沟通,对各类活动的开展要做好记录,并建立工作台账方便查阅及总结。二是要提升基层党建新高度。把握脱贫攻坚新形势,以党建工作促进社会和谐、经济发展。脱贫攻坚正处于关键时期,基层党组织要不断深入建设,壮大村集体经济、产业转型、改革创新、科学谋划、树立责任意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三是要将基层党建与脱贫工作进一步相融合。能够充分整合力量,整合资源调动基层党组织和党员的积极性、主动性和创造性,激发基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,全面推动脱贫工作任务的完成和落实。

政务微信 |政务微博 |网站地图 |违法和不良信息举报

宜川县人民政府主办     宜川县人民政府办公室、宜川县信息化工作办公室承办

网站标识码 6106300016       陕ICP备12005674号    陕公网安备61063002000114号

联系电话:0911- 4625318    联系地址:陕西省宜川县行政中心1号楼1124