丹州街道办紧抓秋冬果业生产管理 助力脱贫攻坚
发布时间:2018-11-22 17:47 来源: 宜川县丹州街道办
索引号
11610600016074493T-2018-004450
发布日期
2018-11-22 17:47:09
发布机构
宜川县信息化工作办公室
标    题
丹州街道办紧抓秋冬果业生产管理 助力脱贫攻坚

为确保果业提质增效促进果农收入增长实现脱贫致富。近日,丹州街道办紧抓秋冬业生产管理,助力脱贫攻坚

精心谋划安排。积极响应县委县政府的号召,结合街道实际制定果业生产管理工作实施方案及考核办法,成立以街道党委书记为组长,各包片领导为成员的工作领导小组,下设办公室、技术组、间伐服务队和督查考核组。

1.JPG

多种方式宣传。采取电视网络、横幅标语、信息平台等方式,大力宣传“大改形”的意义和好处;组织间伐区域果农代表参观往年间伐的示范点,由间伐示范园园主现身说法,用事实教育农户;对间伐区域的农户进行培训引导,提高大改形区域农户的思想认识,为间伐工作顺利进行奠定基础。

2.JPG

抓住农闲培训。邀请县果业局生产办主任白安兴深入村庄园,围绕冬季果树精细化修剪要领等内容用通俗易懂的语言进行详细讲解,现场进行示范修剪,让果农掌握形修剪技术,提高果树管理水平并现场解答果农的疑难问题,使果农掌握最基本的理论和改形实际操作技能,能够独立进行秋冬果园管理工作

3.JPG

科学合理间伐。间伐服务队不畏严寒深入果园,依据县果业局技术员指导,严格按照提干高度1.2-1.5米,树高2.5-2.8米,主枝数4-6个,长、中、短结果枝组合理分布的要求作业,力争达到“枝枝有效、叶叶见光、果果优质”。

4.JPG

彻底治理面源污染。大力开展“清洁田园、守护水源、整洁家园”为主要内容的乡村清洁工程,从生产过程和生活环境入手,以果园反光膜、农药袋、瓶、果袋等农业废弃物为回收范畴,采取分片包抓,企业带动,群众参与的工作措施,充分发挥爱心超市作用,用好激励奖励政策,彻底有效完成面源污染治理,逐步向有机果园发展。

5.jpg

在大家的一致努力下,截止目前,丹州街道办已清理反光膜50吨,改土施肥8000亩,果树“间伐”120亩,组织包片领导、基层干部、果农、技术员参加的秋冬果业技术培训13场次,1000余人。

政务微信 |政务微博 |网站地图 |违法和不良信息举报

宜川县人民政府主办     宜川县人民政府办公室、宜川县信息化工作办公室承办

网站标识码 6106300016       陕ICP备12005674号    陕公网安备61063002000114号

联系电话:0911- 4625318    联系地址:陕西省宜川县行政中心1号楼1124